ссылки на гидру

Очередной первый опыт. Автосорт, индор, 40х40х55,...

hhuuu2t
PH метр может сломаться, если его подержать в дистилированной воде. Не делал такого? А вообще лучше в колпачок наливать специальный раствор для хранения электродов (стоит недорого, продаётся в гроушопах), тогда реже потребуется калибровать и дольше прослужит. И может даже сам восстановиться за пару недель, если проблема была в вытекании раствора в электроде. По LST. Это, по сути, единственный вариант тренировки автиков. Тем более в твоей тумбе других вариантов нет, пора начинать а то потом ствол не согнешь. Действуй аккуратно и всё будет хорошо. Я гнул всех, никто особо не расстроился, рост не замедляли) У меня других проблем было достаточно) По пятнам. Если проблемы на одном листике, скорее всего, ожог. На какие-то типовые нехваты не похоже (хотя я тот ещё эксперт, конечно). Попробуй не пшикать сульфиком и понаблюдай, если пятна больше не становятся, значит ожог и есть. Удобрами не попадал на лист когда поливал? Кстати, водой пшикать каждый день нафиг не надо, если у тебя с влажностью всё ок. Как только полезут цветы прекращай пшикать вообще (в т.ч. сульфиком).

Первый гров и репорт. Подробно и много букв:)

selkciprm
DezeD:
отсутсвовал несколько дней, следили за ними, делали что сказал. поэтому фотки запилю скоро что там. Тут время подбирается что компот пойдет:) Хотел у тебя уточнить ещё, я на сколько помню ты Ph не меришь и соответсвенно когда удобряхи льешь BioBizz, то с дренажа ничего не стекает?

почему не стикает? Обязательно должно выйти

Авторские советы по выращиванию марихуанны

slshrhshr666
Привет, Вадик, спасибо за тему, ты мастер своего дела. Можешь помочь с приобретением света? Это мой первый гров и хотелось бы с первого куста собрать хотя бы 15-20 грамм. Сейчас нужно приобрести самую бюджетную лампу, чтобы хватило света снять желаемый объём. Хватит ли одной ЭСЛ 150 (Foton) за 1500 рубликов для этих целей? Извините за глупые вопрос, про свет много читал, но не вник(

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

ленинский проспект
stuff33:
Привет! Могу, и поделюсь! С третьего раза у меня получилось из-за того, что я спешил, частая ошибка новичков. Зерно на вид было обросшим, но внутри банки, в самом центре, зерно было необросшим, из-за этого, при извлечении его из стерильной среды и замесе с субстратом, стерильное зерно подвергалось контаминации (заражению), температура внутри монотуба резко возрастала, до 42 и выше градусов, триходерма весьма прогрессивно поражала зерно. Жаль, что я понял это только со второго раза. Проблема решается следующим образом: обросшее зерно в банке усиленно перетряхивается, обрастает по-новой, затем опять перетряхивается и опять обрастает. Таким образом, 100% зерна в банке получается инокулированным и обросшим. На третий раз все получилось без проблем.

Количество выхода конечного продукта не зависит напрямую от количества внесенных спор, литровая банка обрастет и от пары кубов взвеси, только чуть медленнее, чем от пяти кубиков. Я лично использовал 20-кубовый шприц со взвесью, на три литровых банки я залил 15 кубов, по 5 на каждую банку. Саму взвесь готовил из одной восьмой части принта, этого более, чем достаточно, принт был очень и очень жирный, за что спасибо моему поставщику. Кстати, довольно частая ошибка, как я посмотрю, это то, что люди пытаются сделать споровую взвесь сразу из всего принта, или его половины, это очень много и нецелесообразно. Рекомендуют делить принт на 5-6 частей, но я делил на 8.
По поводу вопроса в другой ветке про монотуб, ниже приложу фото. Монотуб - это, как я уже писал, пластиковый бокс с крышкой, и проделанными по определенной схеме отверстиями - в моем случае это бокс объемом на 45 литров. Крестиком отмечены отверстия под диаметр сверла 12, точками под сверло диаметром 4. Отверстия после просверливания зачищаются от заусенцев, и снаружи заклеиваются дышашим лейкопластырем, задача которого пропускать воздух, но не пропускать микрочастицы, которые, как мы знаем, в большом количестве находятся в воздухе. Собственно, фото моего монотуба на стадии разметки:
благодарю только сейчас заметил твой ответ , но он всё еще актуален .

Авторские советы по выращиванию марихуанны

VadikR
в рипене высокоочищенные соли, это совсем не мфк
законы физики работают для любых светильников, поэтому чем ближе светильник к растению, тем лучше, главное не поджечь макухи, также стоит не забывать о равномерном освещении растений.nonosmoking:
1) Свет. Урожай в индоре ограничен мощностью освещения.

2) Вентиляция. Не нужно покупать дорогущие канальники. Просто в строительном магазе берешь вентилятор помощнее, как на вытяжках в санузлах.
3) Питание. Если использовать гроубэги большого литража, то поливать можно вообще раз в 2-3 дня большим количеством, перелив гроубэгу не страшен. (но лучше все же каждый день), переть будут как на гидропоне. Современные удобры позволяют вообще особо этим вопросом не заморачиваться, ученые уже все сделали за нас. Осталось только раскошелиться на качественную удобряху, выравнивающую пш раствора.
Надеюсь, мой опыт пригодится кому-то из начинающих! гроубэги легко можно перелить, лучше их ставить на подставку, если просто на полу гроубэг, то внизу собираются излишки влаги.

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

*Mushroom ShoP*
dyblooo:
много встречал этот коммент на протяжении 90 с лишним страниц потому и решился на эксперименты)

Спасибо кстати за ветку. Гроув благодаря ей стал казаться возможным.
А ещё вопрос , кокосовый торф, кокосовое волокно и кокосовый субстрат это разные вещи?
Видил в магазине разные позиции. И думаю а что покупать то. Тут оно называется кокосом )
Или кокосовым волокном местами, но волокно это сено практически.
А ещё вопрос по поводу просто торфа, он какой то особый нужен, или можно обычный для цветов купить?
Или лучше вообще его избежать и замешать кокос ( не знаю что именно) с вермикулитом ?)
Кокосовый субстрат,в брикетах,волокно не использовал.Торф-не стоит,разве на покров,но не стоит,подвержен заражениям сильнее.Кокос+вермикулит-норм.
Ветка-да,все для людей,во благо.Многим не понятен мой посыл,и тех,кто тут пишет советы...что же,мне не понятно,например,сколько люди будут терпеть,то что происходит.В том числе,ветка эта имеет место быть,дабы пелена спала.И сдается мне,лед треснул...когда кровопийцы окажутся подо льдом,там их будем ждать мы.)

Муки выбора и решений! Нужны дельные советы.

selkciprm
DezeD:
Ага, надо будет не затупить. Получается канальник должен быть пропускной мощности фильтра. Про полив, с утра поливать по моему времени или утро у растения своё? Типа он после ночных 4х часов просыпается и надо поливать? На олк зайду
ага. ты сам по таймеру растению цикл жизненный делаешь. у меня лично. когда у меня день у моих растих ночь,у них день у меня ночь. DezeD:
я на джагиклаб заходил, в раздел гроупедия новичек. Не знаешь такой сайт? А по поводу ламп фильтров на гроубум, там вроде ценник нелохой. или посоветуешь где сайт? А вообще лампы ДНАТ и к ни вся ерунда в свтовых магазах продается? зайти хоть глянуть..а фильтра? в строительных магазах наверно..

впервые слышу про этот форум,я из мамонтов,только Олк из ручноязычных площадок. агродом мне нравится магазин. на все твои вопросы ответ на олк есть. заходишь туда. и тыкаешь на вверху в кладку "Каннапедия" изучай
а ещё самое главное. забей в гугле "библия гровера"обязательна к изучению

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

*Mushroom ShoP*
amhdws21:
Доброго времени суток, форумчане. Вопрос, скорее всего, задам элементарный, но всё же уточню.

Растим с корешем грибы. У него на Pink Buffalo на ножках грибов со временем появляются желтоватые пятна, переходящие затем в сине-зелёные. При этом ещё лопаются шляпки грибов, как будто ножка растёт быстрее шляпки и рвёт её изнутри.
Один сине-зелёный гриб срезали, внутри успели обнаружить полость и разные оттенки мякоти от желтоватого до сине-зелёного, через 3-5 минут весь разрез стал тёмно-циановым, видимо, окислился на воздухе.
Срезали другой, без явных пятен но с лопнувшей шляпкой - точно так же моментально стал сине-зелёным на воздухе.
Срезали третий, с нормальной шляпкой и без пятен. На воздухе только немного пожелтел минут через 10.
Что происходит с грибами? Гниют? Анаэробная инфекция?
Сложно о чем то говорить основываясь на одном описании процесса.Давайте договоримся-спрашиваем-прикладываем отчетливое фото.

Как гроверу выбрать Магазин.

КаннаМедМаркет
gashusya:
по отзывам - мастер своего дела! Где семена приобретаешь, если не секрет?

Обычно покупаю на тематических выставках в Европе, иногда заказываю у сидбанков. Главное не брать у перекупщиков, у них хуйпонять какое хранение и из за этого не всегда стопроцентноя всхожесть.