сайт гидра

Курилка для Гроверов и просто любителей натура.

COSMOS ✨ Марихуана от производителя
SwiftKey6372772:
Тока света нет, без него вырастет хоть чтото?)

Купите светодиодную лампу с цоколем E40 доступное недорогое решение. В этой ветке или соседней писали подобный опыт. Свет это самое важное для хорошего результата > фотосинтез. Вырасти может конечно авто-цвет если в комнате поставить просто, будет запах зелени и марихуаны, если в жилом доме многоквартирном может быть опасно. Это не совсем сорняк в том понимании как может показаться.
Работа для ~ ✳️ Гроверов ~ ✅ Кладменов

Дневник гровера. Практика.

02deathoftrash02
JoYGi:
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, на форуме я встречал, что для новичков лучше выбирать фотопериодные сорта, т.е. как я понимаю, данные сорта переходят на цвет принудительно со сменой освещения. Мне достались фито лампочки LED с синими, красными, ИК, белыми светодиодами, которые не переключаються на красный, синий свет, т.е. горяд все скопом. На таком свете можно выращивать фотоперидные? И как тогда заяствалять их начинать цвести?

  1. Для новичка больше подойдут автоцветы. Поставил 18 ч. света и 6 ч. темонты - всё. Так до харвеста.
  2. Для того, чтобы заставить фотик зацвести - ты должен сократить ему световой день. Природой оно как заложено? День после середины июня идёт на убыль, растения понимают, что порабы и потомство замутить, начинают зацветать. В шкафу для вегитации: 18/6, для цветения 12/12 (12 ч дня, 12 ч. ночи). Переводить можно сразу. Можно по часу в день. Можно по два. Плевать. Заставить растение зацвести, поменяв лишь один спектр - нельзя.
  3. Насчёт лампы. Для веги больше подходит холодный спектр (6500 К). Для цветения тёплый (2700 К).
    Что у тебя за лампа, кто производитель, какое там соотношение светодиодов, а главное - какая у неё мощность, ты не уточнил. Поэтому я не могу тебе ничего подсказать.
    По личному опыту - одних светодиодов как правило мало, нельзя потратив "нихуа" получить "дохуа".
    Если у тебя китайский светильник - то смело дели его мощность напополам. Они лгут. Ещё они быстро сгорят.
    Если фирменный немецкий - очень даже может быть что его хватит.
    Хорошие, качественные светодиодные светильники, способные конкурировать с газоразрядными лампами стоят Больших денег. В будущем, думаю, светодиоды вытяснят все остальные виды ламп.
    На текущий момент, наиболее оптимальное решение для выращивания - газоразрядные лампы. ДНАТ и ДРИ (МГЛ). Принцип подключения одинаковый.
    Мгл - на вегу , Днат - на цвет. Но можно и весь цикл растить на ДНАТЕ.
    А если у тебя супер-пупер крутая Филипсовская МГЛ с керамической горелкой - спрячь понадёжнее и никому её не показывай. И расти на ней. Только на ней. Исследования установили, что она является наиболее оптимальным решением для закрытых помещений.
    Минус газорахрядных ламп- высокая теплоотдача. Не всегда уместно.
    Лично я предпочитаю сочетать светодиоды и газоразрядки. На веге можно и просто МГЛ повесить, а вот на цвете ДНАТ и к нему светодиодов. Мне нра)

Курилка для Гроверов и просто любителей натура.

Уважаемый Вирус
КаннаМедМаркет:
У хонды лучшие, потом ямаха, потом весь остальной хлам. Хонда работает дольше без перебоев. Если есть газ, обрати внимание на газогенераторы. Свыше пяти кв надо брать уже дизель, кпд намного выше.

Дизель нужен. нужно что бы мог работать по 18 часов в сутки . не меньше. да,свыше 5 кв нужен.

Постройка гроубокса из шкафа

MisterN1ce
PURENESS:
240*120*200 - размер. от 2ух до 50 кустов в зависимости от метода выращивания и длинны вегетативного роста

За 19 кустов лучше не вылезать, если будут принимать во время грова, будет административка вместо уголовки. На этот размер палатки идеально будет 18 растений, 3x6 горшков. По литражу это гдето 8-10 литров на одно.